Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает участвовать в помощи гражданам, пострадавшим в результате пожаров

Дата:

Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает участвовать в помощи гражданам, пострадавшим в результате пожаров

Управлением Росреестра по Красноярскому краю (далее – по тексту статьи Управление) организована работа по оперативному предоставлению выписок из Единого государственного реестра недвижимости гражданам, чья недвижимость пострадала в результате пожаров, в том числе посредством взаимодействия с органами местного самоуправления, действующими в сложившейся ситуации от имени граждан.
Кроме того, Управление продолжает оказывать правовую консультационную помощь по вопросам восстановления сгоревших документов, снятия с государственного кадастрового учета и прекращения прав на объекты недвижимости, прекратившие свое существование вследствие пожара.
Напомним, что в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной массовыми пожарами на территории региона, Управлением создана «горячая линия» по вопросам предоставления услуг Росреестра.

Номер единого справочного телефона: 8 (391) 222-52-14 

Кроме того, осуществление консультационной (разъяснительной) работы организовано и в территориальных отделах Управления. Данные мероприятия проводятся как в рамках личного приема граждан (вне графика приема), так и в телефонном режиме.
Ознакомиться с номерами телефонов начальников территориальных отделов Управления можно по ссылке:  https://rosreestr.gov.ru/about/struct/territorialnye-organy/upravlenie-…

И.о. руководителя Управления Е.В. Вафроломеева: «В настоящее время помощь гражданам, пострадавшим от пожаров, является приоритетной задачей. 9 мая 2022 года руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина приняла участие в заседании межведомственного оперативного штаба по вопросам восстановления жилья пострадавшим от пожара жителям региона.

Управлением организовано тесное взаимодействие с Правительством региона, органами местного самоуправления в части информационного обмена сведениями о лицах, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, количестве объектов недвижимости, попавших в зону чрезвычайной ситуации, оперативного предоставления сведений из ЕГРН, сокращения сроков предоставления государственных услуг Росреестра. Отмечу, что восстановление документов на недвижимость для погорельцев осуществляется в день обращения».