Вы здесь

Право на получение ежемесячной денежной выплаты возникает на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

четверг, 28 Май, 2020

Ежемесячная выплата осуществляется с даты достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее первого января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет; если ребенок, является гражданином Российской Федерации; размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную по соответствующей группе территорий Красноярского края за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Ежемесячная выплата назначается и выплачивается в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной по соответствующей группе территорий Красноярского края за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году за прошлый период начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение последовало не позднее 31.12.2020 года. Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Доходы семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитываются исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих
6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты.

При расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются:

вознаграждения, полученные безработными гражданами, выплаченные за выполнение трудовых обязанностей;

ежемесячные выплаты, установленные Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», на ребенка, в отношении которого назначена предусмотренная пунктами 3.12–3.12.21 настоящего раздела ежемесячная выплата, произведенные за прошлые периоды;

суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, а также в связи с террористическим актом.

Например: если заявление подается на предоставление ежемесячной выплаты в июне 2020 года, то доход семьи берется с первого декабря 2018 года по тридцатое ноября 2019 года.

Подробная информация на сайте https://szn24.ru/node/14877

 

ПАМЯТКИ и заявление (RAR, 200 кб)