Вы здесь

По профессии - учитель, по призванию - участковый

среда, 21 Июль, 2021

По окончании средней школы каждому выпускнику предстоит сделать выбор - куда пойти учиться?. В далеком 2005 году такой выбор стоял перед молодым, на тот момент уже подающим надежды выпускником Почетской СОШ - Бояренцевым Денисом. У молодого человека были мысли поступить в педагогический или юридический институт. В любой деревенской школе всегда не хватает учителей. Родные, учителя стали уговаривать Дениса поступить в Красноярский педагогический университет, на факультет информатики. Поддался на уговоры Денис Владимирович, а почему бы и нет! 

Так, Бояренцев Д.В. в 2010 году  стал квалифицированным учителем  математики и информатики 5-11 классов, в родной Почетской СОШ. Но мысли получить профессию юриста не покидали молодого учителя.

В 2013 году Бояренцев Д.В. поступил на заочную форму обучения в Красноярский аграрный университет по специальности «Юриспруденция». При получении диплома юриста решил осуществить свою давнюю мечту. Мечта была еще с детства - «хочу служить в полиции». Недолго думая, Бояренцев Д.В. подал документы в ОМВД России по Абанскому району на должность участкового уполномоченного полиции. 

Как раз в этот момент была вакансия участкового на самый отдаленный административный участок в Абанском районе  (Почетский сельский совет). В декабре 2018 года молодой учитель сменил свой строгий костюм на полицейскую форму и ни капли об этом не пожалел. 

Работа участкового уполномоченного полиции очень ответственная, требующая много сил, умения разговаривать с людьми. На административном участке нужно выслушать каждого жителя, при необходимости помочь в рамках своей компетенции. Умение разговаривать и найти общий язык с любым человеком вчерашнему учителю, а сегодняшнему участковому, не занимать.

С Денисом Владимировичем можно поговорить на любые темы, всегда подскажет словом, да и делом. Учителя Почетской СОШ с сожалением говорят, что потеряли хорошего учителя на селе. Приходя на профилактическую беседу в Почетскую СОШ с учащимися, Денису Владимировичу легко общаться, так как он знает уже каждого ребенка, знает его интересы и темперамент.    

Молодой участковый  Бояренцев Д.В. пользуется уважением не только среди учеников, учителей, жителей Почетского сельского совета, но и среди коллег по работе. Бояренцев Д.В. всегда готов придти на помощь  к любому человеку, кто нуждается в поддержке.  

Вот так сбылась давняя мечта Дениса Владимировича, служить в полиции. 

Может у Вас тоже есть мечта служить в полиции? Тогда мы ждем Вас по адресу п. Абан, ул. Красная, д. 49 ОМВД России по Абанскому району, для решения вопроса по трудоустройству. 

ОУУПиДН ОМВД России по Абанскому району