Банк земли по Красноярскому краю пополнился новыми земельными участками

Дата:

Банк земли по Красноярскому краю пополнился новыми земельными участками/территориями, и на 01 мая текущего года его общая площадь составляет 1 935,81 га (176 земельных участков/территорий).

В текущем году дополнительно включены 25 территорий площадью 71,49 га и 58 земельных участков площадью 45,67 га.

Справочно.
С 2020 года Росреестром реализован проект «Земля для стройки», который позволяет лицам, заинтересованным в предоставлении земельных участков для жилищного строительства, в режиме онлайн посредством публичной кадастровой карты выбрать интересующие земельные участки. 

    В рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» перед Росреестром стоит задача сформировать Единый банк земли для жилищного строительства.

Татьяна Голдобина, руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю: «Пополнение Банка земли новыми земельными участками стало возможным благодаря слаженной работе Управления и органов местного самоуправления, ведь именно местная администрация формирует градостроительную «повестку» своей территории, в том числе с учетом перспективы развития.
Вместе с тем, работа по выявлению новых земельных участков не должна осуществляться на постоянной основе».

    Наталья Черных, Руководитель Красноярского подразделения А СРО «Кадастровые инженеры»: «Проект «Земля для стройки» является удобным сервисом, позволяющим заинтересованным лицам в режиме 24/7 выбрать земельные участки для строительства жилья».