Вы здесь

среда, Июнь 9, 2021

С 15.05.2021 по 11.06.2021 Благотворительный Фонд социальной поддержки Абанского района, МБУК "Абанская МКС", Абанский РДК приглашают принять участие в благотворительной акции.Все желающие помочь семьям со скромным достатком могут принести различные вещи: развивающие игры, игрушки, одежду и обувь, памперсы и т.д. Наш адрес: п. Абан, ул. Советская, 71 А (РДК). Ежедневно кроме выходных с 09-00 до 18-00. Телефон для справок 8 39163 22-313.

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю сообщает,  статьей 4.7  Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» определены обязательные реквизиты, которые должен содержать кассовый чек, в том числе, применяемая при расчете система налогообложения. В связи с отменой с 01 января текущего года специального налогового режима в виде ЕНВД, пользователь ККТ, применяющий в настоящее время иной специальный налоговый режим налогообложения, обязан внести соответствующие изменения в сведения, ранее введенные в ККТ, в части применяемой системы налогообложения. 

Для чего нужна регистрация прав на объекты недвижимости?  Нельзя ли обойтись без неё? Данный вопрос является актуальным среди граждан, уверенных в том, что регистрация прав необходима для сбора налогов, подготовки отчетности. Раскроем основные причины, по которым государственная регистрация прав на недвижимость является необходимой. 1. Возникновение, изменение, прекращение прав на объекты недвижимости происходит лишь с момента внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН), если иное не установлено законом (например, для ранее возникших прав). 
То есть регистрация прав на недвижимость необходима для того, чтобы стать полноценным «хозяином» имущества, в том числе, беспрепятственно совершать любые сделки (продавать, дарить, обменивать, передавать в аренду, в залог и т.д.).

Межрайонная ИФНС России №8 по Красноярскому краю информирует о сокращении срока постановки физических лиц на учет в налоговых органах до одного дня. Для этого необходимо подать электронное заявление через онлайн сервис «Подача заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе в Российской Федерации» на сайте ФНС www.nalog.gov.ru. Сервис предназначен для направления в электронном виде заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе с целью получения Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе в виде бумажного документа при личном однократном посещении выбранного заявителем налогового органа.