Вы здесь

суббота, Февраль 20, 2021

Один раз в десять лет нам предоставляется возможность узнать, как и чем мы живем, сколько нас в каждом городе, поселке или деревне нашей большой страны и узнать, какое будущее нас ждет. Эту возможность даёт Всероссийская перепись населения, которая пройдет в октябре 2020 года. Статистики соберут данные о составе семей и условиях проживания, о языках, на которых мы говорим, о национальном составе, занятости и образовании. Эти данные станут основой для планирования культурных, социальных и экономических программ на будущее десятилетие. Ответить на вопросы переписи можно будет на сайте или в мобильном приложении Госуслуг, в ближайшем МФЦ или дома, с помощью переписчика. Легко и удобно!

21 февраля в центральных районах Красноярского края ожидается морозная погода, температура воздуха ночью местами -30,-32°, на севере до -40°, на дорогах центральных и южных районов Красноярского края сохранится гололедица. 21-24 февраля в горных районах Красноярского края лавиноопасно.

В текущем году на территории Красноярского края отмечается рост числа преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, основную часть которых составляют кражи и мошенничества. В настоящее время наиболее распространенным видом хищения является снятие с банковских карт граждан денежных средств, при этом злоумышленники представляются сотрудниками служб безопасности различных учреждений, потенциальными покупателями или продавцами на информационных Интернет площадках. Наиболее часто преступники выбирают своих жертв из числа граждан пожилого возраста по причине их доверчивости.

19 февраля состоялось производственное совещание работников культуры Абанского района. До начала основной пленарной части специалисты Самойловского СДК провели для коллег мастер -класс по декоративно-прикладному творчеству «Джутовый декор». Основной доклад, который ежегодно готовит руководитель отрасли Харисова Л.А., был посвящён работе учреждений культуры Абанского района в условиях новых вызовов времени, в том числе, в условиях пандемии и самоизоляции. Людмила Александровна отметила, что, несмотря на сложности, учреждения нашли альтернативные способы работать с аудиторией путём внедрения информационных технологий. Сегодня в районе практически каждое учреждение ведёт свою страничку в социальных сетях, ведёт работу со своими потенциальными зрителями, целевой аудиторией, привлекая тем самым внимание общественности к своему учреждению.