Вы здесь

понедельник, Октябрь 12, 2020

В соответствии с Порядком ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в записи о регистрации прав в отношении правообладателя физического лица, являющегося гражданином Российской Федерации, указываются: - фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии), дата и место рождения, гражданство, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС - при наличии), а также наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность.

Прокуратура Абанского района разъясняет: Постановлением Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515 утверждены новые Правила оказания услуг общественного питания, которые вступают в силу с 1 января 2021 года. Так, согласно постановлению, услуги общественного питания предусматривают изготовление продукции общественного питания, создание условий для ее потребления и реализации, а также иной пищевой и непищевой продукции как на месте изготовления, так и по заказам. 

Прокуратура Абанского района разъясняет: С 7 сентября 2020 г. все иностранные собственники жилья в России смогут быть принимающей стороной и предоставлять жилье для фактического проживания другим иностранцам. Изменения, внесенные в Федеральный закон от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» направлены, в первую очередь, на семьи соотечественников и россиян, чья родня проживает за границей. Согласно действующему законодательству иностранные граждане не вправе ставить других иностранцев на учет по месту пребывания по адресу нахождения своего жилого помещения. Исключения предусмотрены для высококвалифицированных специалистов. Новой редакцией закона устанавливается, что «в качестве принимающей стороны могут выступать иностранный гражданин или лицо без гражданства, имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации и предоставившие в соответствии с законодательством Российской Федерации это жилое помещение в пользование для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства». Порядок постановки таких иностранцев на учет, форма уведомления об их прибытии и отбытии будут определяться МИД по согласованию с МВД. 

Прокуратура Абанского района разъясняет: Статьей 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.