Вы здесь

Телефон горячей линии по борьбе с поджогами и лесными пожарами 8(391) 266-12-56

понедельник, 30 Декабрь, 2019

За разведение костра, сжигание сухой травы и мусора - штраф! 16 апреля 2019 года на заседании Правительства Красноярского края утверждено постановление №177-п о введении особого противопожарного режима в отдельных муниципальных образованиях Красноярского края. Режим действует с 19 апреля 2019 года в Красноярском крае, в том числе, на территории Абанского района. Основанием для введения на территории Красноярского края в 2019 году особого противопожарного режима является установление сухой и ветреной погоды, необходимостью принятия дополнительных мер по защите муниципальных образований края.

В указанных условиях возрастает угроза возникновения лесных пожаров и перехода их на населенные пункты. Это связано как с нарушением требований пожарной безопасности при сжигании мусора на приусадебных участках, так и с неосторожным обращением с огнем в лесных массивах.

- На период действия особого противопожарного режима в населенных пунктах, на приусадебных участках, на сельхозполях и на предприятиях запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву, солому и проводить пожароопасные работы.

В период действия особого противопожарного режима за совершение нарушений требований пожарной безопасности увеличивается сумма административного штрафа. Так, административный штраф составляет: для граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей, для юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей, а предупреждений в условиях особого противопожарного режима не предусмотрено.

Добавим, что во время действия особого режима, в том числе, в выходные и праздничные дни будет организовано патрулирование населенных пунктов и пожароопасных местностей сотрудниками пожарного надзора, органами полиции и лесной охраной для выявления нарушителей и привлечения их к административной ответственности.

 

Телефон горячей линии по борьбе с поджогами

 

и лесными пожарами 8(391) 266-12-56

 

 

 

 

Начальник ОНД и ПР по Абанскому району

Д.А. Бикинин