Вы здесь

ОМВД России по Абанскому району предоставляется государственная услуга по добровольному дактилоскопированию

понедельник, 4 Март, 2019

Заявителями на получение государственной услуги являются: - дееспособные и ограниченные в дееспособности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста; - один из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей гражданина, ограниченного в дееспособности, признанного недееспособным, или несовершеннолетнего, достигшего возраста шести лет, обратившийся с заявлением о предоставлении государственной услуги в отношении этого гражданина. Дактилоскопирование может проводиться красковым и бескрасковым методом.

Заявления о предоставлении государственной услуги подаются лично без предварительной записи.

Для чего нужна добровольная дактилоскопическая регистрация?

Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации, может быть использована для:

- розыска пропавших без вести граждан;

- установлении личности пострадавшего, потерявшего память, найденного без документов, удостоверяющих личность;

- установления личности граждан Российской Федерации, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности;

- установление личности неопознанного трупа;

- подтверждения личности гражданина Российской Федерации (например, утратившего свои документы, удостоверяющие личность, в результате пожара, наводнения или т.п.).

Граждане, претендующие на получение лицензии на частную охранную деятельность,или осуществляющие охранную деятельность, связанную с хранением, ношением или применением оружия, в соответствии с пп. «м-н», «т-у» ст.9 Федерального закона от 25.07.1998 г. №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации граждан Российской Федерации», подлежащие прохождению ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дактилоскопической регистрации, часто обращаются в подразделения органов внутренних дел, осуществляющие проведение добровольной дактилоскопической регистрации. Это не правильно! Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация не подменяет обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Выше указанным лицам надлежит обращаться за прохождением обязательной дактилоскопической регистрации в подразделения по лицензионно-разрешительной работе по месту жительства или по месту дислокации охранного предприятия.

 

Начальник дежурной части

ОМВД России по Абанскому району  Елена Эртель