Вы здесь

Новому стадиону в Абане будет присвоено имя Олимпийского чемпиона Алексея Шумакова

четверг, 9 Июль, 2020

Сегодня в администрации Абанского района проходил спортивный совет, на котором обсуждался вопрос завершения строительства стадиона в п.Абан и присвоения ему имени, известного во всем Красноярском крае - Олимпийского чемпиона 21-х олимпийских игр по греко-римской борьбе Алексея Шумакова. Алексей Васильевич родился в п. Почет Абанского района. Он часто бывает на малой родине и принимает участие в спортивных мероприятиях родного села.  Глава района Галина Иванченко, обращаясь к участникам спортивного совета, рассказала о том, сколько поступило обращений к районной власти от инициативных жителей района, спортивного сообщества Красноярского края, Союза журналистов Красноярского края, с предложением присвоить новому спортивному объекту имя прославленного земляка А.В.Шумакова. 

Аналогичные обращения поступили и в районный Совет депутатов, об этом рассказал Павел Попов, председатель Райсовета. Понимая, что вопрос требует не только обсуждения, но и нормативной базы, Павел Алексеевич обратил внимание участников заседания спортсовета на то, что ведётся планомерная работа по подготовке необходимой нормативной документации. Более того, многие депутаты Райсовета, которым предстоит принять окончательное решение о присвоении имени А.Шумакова новому стадиону, высказали свое положительное отношение по этому вопросу. 

Также на спортивном совете Галина Васильевна Иванченко представила собравшимся руководителя нового стадиона - это Татьяна Анашкина, которая еще совсем недавно занимала должность Главы Заозерновского сельсовета. Строительство стадиона, по словам Главы района, завершено и его открытие планируется на август 2020г., если позволит эпидемиологическая ситуация.

#Абанскийрайон