Вы здесь

Международный день борьбы с коррупцией

четверг, 7 Декабрь, 2017

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, провозглашённый Организацией Объединённых Наций. 06.12.2017 в Большом зале администрации Абанского района проведён учебно-методической семинар для муниципальных служащих органов местного самоуправления Абанского района. При проведении семинара были освещены вопросы реализации антикоррупционных мер, а именно, предупреждение и урегулирование конфликта интересов, предоставлении полных и достоверных сведений о доходах и расходах, разъяснены основные меры по противодействию коррупции, определённые федеральным и краевым законодательством, освещены результаты проведённых проверок, проведённых в администрации района.

Так, в 2017 году при изучении личных дел муниципальных служащих, информации, полученной  из регистрирующих органов, кредитных организаций, данных реестродержателей ценных бумаг установлено, что некоторыми муниципальными служащими ненадлежащим образом исполнена обязанность по предоставлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, так как представлены были недостоверные сведения об имуществе и имущественных обязательства, о наличии счетов в кредитных учреждениях и остатках денежных средств на них. Кроме того, в действиях ряда муниципальных служащих усматривались признаки конфликта интересов.

По результатам проверок главе Абанского района, главе администрации Абанского района и руководителю управления образования администрации Абанского района внесены представления с требованием принять все необходимые меры, направленные на устранение причин и условий, способствующих нарушению требований Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции»  и недопущению подобных нарушений впредь подчиненными работниками. По результатам рассмотрения представлений виновные в допущенных нарушениях закона привлечены к дисциплинарной ответственности.

 В заключение хотелось бы отметить, что в обществе должна сформироваться нетерпимость к коррупционному поведению должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления.

 

Помощник прокурора Абанского района

юрист 3 класса  А.С. Медвежонкова