Вы здесь

среда, Март 4, 2020

В рамках мероприятий по профилактике нарушений действующего законодательства Управление Росреестра по Красноярскому краю осуществляет мониторинг деятельности кадастровых инженеров. Государственные регистраторы Управления совместно со специалистами, осуществляющими государственный геодезический и земельный надзор, анализируют подготовленные кадастровыми инженерами межевые и технические планы, акты обследования на предмет достоверности информации, соблюдения требований к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, контура здания, сооружения, объекта незавершенного строительства, анализируют сведения об используемых средствах измерения.

14 февраля 2020 в Красноярске состоялся тренинг по кросс-функциональному взаимодействию, в котором приняли участие работники СМИ и представители органов местного самоуправления, отвечающие за взаимодействие со СМИ. Тренинг был организован Агентством печати и массовых коммуникаций с целью повышения квалификации работников СМИ и эффективности взаимодействия СМИ с общественностью и властью. Проходил тренинг под руководством Елены Соколовой - бизнес-тренера МГУУ правительства Москвы и РАНХиГС, оргтерапевта, бизнес-консультанта, участницы проекта «Лидеры России» и со-основателя Smart Greative Solution Grup, ведущего консультанта, бизнес-тренера Михаила Левина.

 В конце февраля в Абане с рабочим визитом побывала Раиса Васильевна Кармазина - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации IV, V, VI и VII созывов, член комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту. Такие выездные встречи в муниципальные образования Раиса Васильевна проводит ежегодно, чтобы непосредственно на местах оценить эффективность принимаемых Госдумой решений. В 2020 году встреча проходила не в виде отчёта о законотворческой деятельности депутата, а в формате обсуждения тех предложений и поправок, которые были озвучены Президентом страны в ежегодном послании Федеральному Собранию. Депутат также провела личный приём граждан. По итогам рабочей поездки был сформирован пакет документов с обращениями от жителей района, депутатов, глав поселений. Вопросы, которые предстоит Раисе Васильевне решить, самые разнообразные и касаются земельных отношений, социальной сферы, качества мобильной связи, реализации национальных проектов.