Вы здесь

пятница, Декабрь 27, 2019

28 декабря днем на юге Таймырского МР, в Туруханском районе ожидаются порывы ветра южной четверти 15-18м/с, метель, в центральных и южных районах Красноярского края морозная погода, температура воздуха ночью -32,-37°, днём -25,-30°, на севере центральных районов и в южных районах местами ночью до -43°, днём до -38°, на дорогах центральных и южных районов сохранится гололедица. 28-30 декабря в горных районах Красноярского края лавиноопасно. С момента образования устойчивого снежного покрова и до полного его разрушения все горные районы Красноярского края являются потенциально лавиноопасными.

В преддверии зимних каникул сотрудники ГИБДД Красноярского края проводят беседы по ПДД в образовательных организациях. С 16 по 25 декабря 2019 года в рамках очередного этапа профилактического мероприятия «Декада дорожной безопасности детей» инспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками по делам несовершеннолетних, отрядами ЮИД, а также родительскими "патрулями", напомнили несовершеннолетним о необходимости соблюдения правил дорожного движения, и о возможных последствиях их пренебрежения. В образовательных учреждениях проведены родительские собрания о необходимости использования автокресел при перевозке детей, отдельное внимание будет уделяться организованным перевозкам несовершеннолетних.

Сотрудники ГИБДД предупреждают автомобилистов об уголовной ответственности за использование поддельных полисов ОСАГО и диагностических карт. В настоящее время инспекторы ГИБДД имеют возможность проверить страховой полис и диагностическую карту по федеральным базам данных ОСАГО и единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (ЕАИСТО) в течение нескольких минут. Обычно, такая проверка проводится при регистрации транспортных средств,  а также при попадании водителя в ДТП. При выявлении признаков подделки назначается проведение проверки с целью установления и привлечения к ответственности виновных лиц.

Накануне новогодних праздников на дорогах Абанского района наряды ДПС будут проводить осмотр автомобилей, проверять наличие разрешительной документации на перевозку елей. По закону заготавливать ели и деревья других хвойных пород для новогодних мероприятий могут представители организаций на основании договора купли – продажи, заключенного по результатам открытого аукциона, а также лесничества в рамках выполнения государственных заданий. При этом вырубка может проходить только в период с 1 по 31 декабря на лесных участках, где не требуется сохранение подроста и насаждений. За незаконную рубку новогодних елей предусмотрены административные штрафы: для граждан – в размере от 3 до 4 тыс. рублей, должностных лиц — от 20 до 40 тыс. рублей, юридических лиц — от 200 до 300 тыс. рублей. Если причиненный ущерб превысит 5 тыс. рублей, нарушителям грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 2-х лет и выплатой штрафа от 100 до 200 тыс. рублей.