Вы здесь

среда, Сентябрь 19, 2018

20 сентября на юге Таймырского МР местами ожидаются порывы южного ветра 15-18м/с, ночью и утром в Эвенкийском МР, по северу центральных районов Красноярского края местами ожидаются туманы с видимостью менее 1000м.

Конституция Российской Федерации гарантирует право каждого человека на бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений (статья 41). В соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» дети имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи. Право на получение бесплатных лекарств имеют, в частности, следующие категории детей: Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет; Дети — инвалиды в возрасте до 18 лет; Дети, страдающие жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности;

Прокуратурой Абанского района при проверке исполнения законодательства о социальной защите прав инвалидов выявлен факт незаконного получения родителем ребенка-инвалида социальных выплат и расходования их вопреки интересам несовершеннолетнего. Как установлено, жительница Абанского района, лишенная родительских прав в отношении 4х детей, в том числе в отношении 14-летнего сына, являющегося ребенком-инвалидом, несмотря на изъятие его из семьи и помещение в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей, в период с июля по август 2018 года дважды получила причитающуюся ему государственную пенсию по инвалидности, а также компенсацию за уход за ребенком-инвалидом. Незаконно полученные социальные выплаты в сумме более 48 тыс. руб. женщина израсходовала по своему усмотрению.

28 сентября 2018 года с 11-00 до 14-00 часов в администрации Абанского района (каб. №302, 3 этаж) будет работать общественная приёмная по вопросам защиты прав потребителей. Если Вы приобрели некачественный товар, если Вам некачественно  выполнили монтаж пластиковых окон, если жилищно-коммунальные услуги ненадлежащего качества или иные нарушения прав потребителя - Вы сможете получить консультацию у специалистов Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске.