Вы здесь

пятница, Апрель 13, 2018

Дознаватели полиции в Абане направили в суд уголовное дело по  факту незаконной охоты на лося. В дежурную часть полиции поступило сообщение от специалиста в области охраны животного мира. Он сообщил, что в районе села Вознесенка Абанского района обнаружены останки лося. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями был  установлен злоумышленник. Им оказался 32-летний житель села. Полицейские установили, что мужчина, не имея надлежащих документов на право отстрела дикого животного, незаконно добыл самца лося в возрасте до 1 года. В настоящее время злоумышленник предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Уголовное дело направлено в суд. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

На основании ст. 220 НК РФ налогоплательщик вправе получить имущественный вычет на новое строительство, либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

14 апреля по югу Эвенкийского МР местами ожидаются порывы юго-западного ветра 15-18м/с, ночью 14 апреля по югу Туруханского района местами ожидаются порывы северо-западного ветра 15-18м/с, в центральных районах в течение суток, в южных районах Красноярского края днём местами ожидаются порывы западного ветра 15-20м/с, на автодорогах центральных районов местами сохранится гололедица. С 14-16.04.2018г. в горных районах Западного, Восточного Саян на высоте более 1000м опасность схода единичных снежных лавин сохраняется. Вскрытие р. Туба в районе н.п. Курагино сопровождается затором льда. Общий подъем уровня воды от затора льда здесь составил 1.1 м. В ближайшее время сохранится затороопасный характер вскрытия реки. 13-17 апреля на территории центральных и южных районов Красноярского края, республик Хакасия и Тыва продолжится снеготаяние, вскрытие и разлив рек, выход воды на пойму. Возможно подтопление населенных пунктов и размыв дорог, расположенных в пониженных участках местности.