Вы здесь

среда, Февраль 7, 2018

В Абане дознаватели полиции возбудили уголовное дело в отношении 27- летнего мужчины, угрожавшего убийством 11-летней девочке. В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что 27-летний житель поселка устроил дома скандал. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что мужчина находился дома в состоянии алкогольного опьянения. У него произошла ссора с сожительницей и ее малолетней дочерью. В отсутствии матери злоумышленник стал высказывать угрозы убийством в адрес девочки.

В Долгомостовской детской библиотеке прошел День открытых дверей «В библиотеку всей семьей». В этот день всех посетителей библиотеки, больших и маленьких, ожидало много интересного: экскурсия по отделам с остановками на абонементе, в читальном зале; конкурсы, викторины. Дети с удовольствием играли в настольные игры, особенно детям нравиться играть в шахматы, шашки. Все дружно отгадывали загадки, рисовали, рассматривали книги и красочные журналы.

08 февраля 2018г на юге Таймырского МР ожидаются местами порывы западного ветра 17-22м/с, метель, ночью в центральных и южных районах Красноярского края местами ожидается сильный снег, порывы северо-западного ветра 15-20м/с, местами до 23м/с, метели, днём в южных районах сохранятся порывы северо-западного ветра 15-20м/с, на автодорогах сохранится гололедица.

Дознаватели полиции в Абане направили в суд уголовное дело по факту угона автомобиля, принадлежащего пенсионерке и инвалиду 3 группы. В ноябре в дежурную часть полиции поступило сообщение от 78-летней жительницы поселка Почет. Из гаража был похищен принадлежащий ей автомобиль ВАЗ 2121. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Проведенными оперативно – разыскными мероприятиями был найден автомобиль и установлен злоумышленник. Им оказался 26-летний житель Почета. Молодому мужчине понадобилось транспортное средство для поездки в другой населенный пункт. Поэтому он решил угнать автомобиль из гаража живущих по соседству слабослышащих пожилых супругов. В настоящее время злоумышленник предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Уголовное дело направлено в суд. Ранее судимому мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники Госавтоинспекции заявили о том, что процедура замены водительского удостоверения не изменилась, и в настоящее время сдавать экзамен на знание ПДД не требуется. В средствах массовой информации обсуждается вопрос о том, что инициативная группа представителей автошкол России вынесла на обсуждение законопроект о прохождение экзамена на знание ПДД при замене водительского удостоверения. В связи с этим увеличилось количество обращений в подразделения экзаменационно-регистрационной работы ГИБДД о замене еще действующих удостоверений.