Вы здесь

четверг, Декабрь 28, 2017

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю желает всем приятно и безопасно провести наступающие Новогодние праздники! Праздники в один миг могут превратиться в неприятное воспоминание. Ведь, несмотря на яркие салюты и новогодние подарки, грань между весельем и грустью очень тонка. Чтобы обезопасить себя и своих близких от неприятных сюрпризов необходимо заранее ознакомиться с инструкцией и памяткой по применению пиротехнических изделий. Как известно, предупрежден – значит вооружен.

Изменились размеры выплаты денежных средств гражданам за сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств: 1) за огнестрельное оружие: боевое ручное стрелковое, служебное оружие, пригодное для производства выстрелов, – 10000 рублей за одну единицу; боевое ручное стрелковое, служебное оружие, непригодное для производства выстрелов, – 5000 рублей за одну единицу; оружие с нарезным стволом, пригодное для производства выстрела, – 10000 рублей за одну единицу; оружие с нарезным стволом, непригодное для производства выстрела, – 4000 рублей за одну единицу;

26 декабря в Абанской детской библиотеке состоялся большой детский праздник - новогодний карнавал «Приключения у новогодней ёлки», для детей с ограниченными возможностями. Всем ребятам надолго запомнится этот день, потому что он прошёл по-волшебному ярко и незабываемо! К читателям прямо со страниц самых любимых книг пришли: Зима, Новый год, кот, Водяной и баба Яга. Все присутствующие ребята приняли активное участие в конкурсах, подвижных играх и загадках. Была проведена беспроигрышная лотерея. В результате проведённой акции «Декада добрых дел» каждый ребёнок получил мягкую игрушку от Деда Мороза и Снегурочки. Среди подарков - собачки, символ Нового года, слоны, обезьянки. В зале царило новогоднее оживление, смех и аплодисменты! Никто не остался без сладкого новогоднего подарка, которые вручили работники Центра социального обслуживания.

В преддверии новогодних праздников инспекторы ДПС Красноярска будут нести службу на выездах из города и пресекать дальнейшее движение на скоростные трассы водителей, перевозящих не пристёгнутых детей-пассажиров В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести последствий с участием маленьких пассажиров инспекторы ДПС максимально ориентированы на выявление и пресечение нарушений правил перевозки детей. Особое внимание будет уделено транспорту, выезжающему в загородных направлениях. С сегодняшнего дня и на протяжении всех праздников экипажи ДПС будут дежурить на выездах из краевого центра.

Сложившие погодные условия не лучшим образом влияют на дорожную обстановку. Выпавший снег затрудняет движение по дорогам. Освобождают от снега свои усадьбы и жители поселка. Причем многие выкидывают его на проезжую часть дороги. В связи с этим напоминаем жителям района о существующей административной ответственности за подобные действия. По статье 12.33 КоАП РФ умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, влечет наложение административного штрафа на граждан - в размере от пяти до десяти тысяч рублей, на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц – трехсот тысяч рублей.