Вы здесь

пятница, Декабрь 1, 2017

К северу от города Канска, в лесах бескрайней сибирской тайги, раскинулось наше уютное село Долгий Мост. Только узкая лента грунтовой дороги пересекала эту глушь. Веками стояли сосны и хмурые ели, давая убежище дикой птице и зверю. Начиная с 1900 года, в этих лесах стали отводить земельные участки для переселенцев. На одном из них оказался мост - бревенчатый настил через заболоченный таёжный ручей, тянувшийся более трехсот метров. С тех давних времен проезжающие старожилы стали называть это место Долгий Мост. В этом году нашему селу исполняется 115 лет. По историческим меркам село молодое, но много событий произошло за это время. Село развивалось благодаря неравнодушным людям: работникам сельского хозяйства и лесной отрасли, жилищно-коммунального хозяйства и местного самоуправления, педагогам, врачам, работникам культуры. Добросовестность и трудолюбие сельчан и сейчас, в эти нелегкие времена, позволяет селу жить и развиваться.

02 декабря 2017 на юге Таймырского МР местами ожидаются порывы южного ветра 15-20м/с, метели, на автодорогах центральных и южных районов Красноярского края сохранится гололедица.

Автоинспекторы Красноярского края подвели итоги опроса, проводимого в одной из социальной сетей, после которого сделали вывод, что красноярцы уже оценили преимущества портала Госуслуг. В опросе приняли участие около двух тысяч жителей региона. Респондентам предложили ответить на вопрос: «Если вам в ближайшее время потребуется произвести регистрацию транспортного средства или оформить водительское удостоверение, каким способом вы воспользуетесь?». Около 42% респондентов ответили, что предпочтут воспользоваться старым способом и пойдут в пункт РЭО ГИБДД в «живую» очередь. Однако более половины принявших участие в опросе красноярцев ответили, что предпочитают пользоваться порталом госуслуг.

Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявляют поддельные денежные банкноты, которые в последующем направляются на экспертизу. Как отмечают стражи порядка, характерными местами сбыта являются рынки, коммерческие киоски, АЗС, предприятия малого бизнеса. В связи с возросшим качеством поддельных денег и отсутствием знаний признаков, позволяющих отличить подлинную купюру от поддельной, выявляются такие банкноты, как правило, только при пересчете денежных знаков в банках. Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации, необходимо соблюдать следующие правила: