Вы здесь

пятница, Октябрь 20, 2017

В Долгомостовской детской библиотеке прошла литературная игра-викторина «Рикки-Тикки-Тави – отважный герой». Библиотекарь Неуман Е.А. познакомила учащихся младших классов  с удивительным человеком и писателем Джозефом Редьярдом Киплингом.  Все удивлялись его странному имени – Редьярд, ведь в английском языке нет такого имени. Но есть озеро Редьярд в Великобритании, где познакомились родители мальчика. Киплинг был англичанин, но родился он в г. Бомбее, в Индии. В этой древней прекрасной стране прошло его детство. В Индии он познакомился с волшебным миром индийских мифов и сказок. Сказку Рикки–Тикки–Тави дети прочитали заранее, поэтому они с удовольствием подключились к обсуждению книги, отвечали на вопросы викторины, участвовали в викторинах «Узнай героя», «О ком эти строчки?», разгадывали кроссворд. Они с интересом рассматривали яркие иллюстрации к сказкам Киплинга. Самые активные  это Каширихин Коля и Юсов Витя , эти ребята  много читают,  поэтому много знают.  И всегда выигрывают. Мудрая и поучительная сказка писателя еще раз напомнила всем, что надо быть смелыми, честными, верными в дружбе, любить и беречь природу.

В период с 16 по 26 октября 2017г Госавтоинспекция совместно с органами образования Красноярского края проводит очередной этап краевого профилактического мероприятия «Декада дорожной безопасности детей». В текущем году на территории района произошло 3 ДТП, в которых пострадали 4 ребенка-пассажира и 1 пешеход. В рамках Декады запланированы самые различные мероприятия, направленные на повышение безопасности детей на дорогах. Сотрудники ГИБДД в образовательных организациях проведут тематические беседы. Не будут оставлены без внимания и родители - ведь именно от них во многом зависит безопасность детей на дороге. Кроме того, будут проведены различные социально значимые акции, направленные на различные аспекты предупреждения аварийности с участием детей и подростков.

16 октября 2017г Служба дознания органов внутренних дел отметила 25-й день рождения. В Федеральном законе «О полиции» дознание отмечено в числе основных направлений деятельности полиции, заключающемся в «выявлении и раскрытии преступлений, производстве дознания по уголовным делам». В текущем году в производстве дознавателей МО МВД России «Абанский» находилось свыше 250 уголовных дел, направлено в суд 160. За этими показателями стоит огромная самоотдача сотрудников, штат которых составляет 3 человека. Современное дознание по своим функциям ничем существенно не отличается от следствия: расследуются многоэпизодные дела с большим количеством, как потерпевших, так и подозреваемых, при этом срок дознания составляет 30 суток с возможностью его продления до 12 месяцев.