Вы здесь

четверг, Май 18, 2017

Одним из главных направлений деятельности Кадастровой палаты по Красноярскому краю является повышение доступности услуг Росреестра для всех категорий граждан. Особое внимание уделяется оказанию услуг людям с ограниченными возможностями. Во всех пунктах приема и выдачи документов Кадастровой палаты инвалиды I и II групп, а также инвалиды Великой Отечественной войны обслуживаются вне очереди. Также не стоит забывать о получении услуг в электронном виде на портале Росреестра www.rosreestr.ru. Портал позволяет оперативно и удобно получить государственные услуги в режиме online в любое время суток. Помимо основных услуг при помощи портала можно проверить состояние запроса, подлинность полученного документа, узнать справочную информацию по объектам недвижимости.

У каждого народа есть свои традиции, свои песни и танцы, которые несут любовь и уважение к обычаям родной земли. И у каждого человека есть своя песня, согревающая душу, несущая яркий духовный свет добра и надежды. На всю жизнь такие песни становятся любимыми и заветными. Любят у нас песни, любят и певцов. И любовь эту надо оправдать! Это и постарается сделать солистка ансамбля «Бирюсинские зори» Нина Шилова, которая рада будет поделиться с вами искоркой своего богатого таланта, каждой ноткой своего голоса. Творческий концерт Нины Шиловой «Песня задушевная моя» состоится 19 мая 2017 года в 16-00 часов на сцене Абанского РДК.

2 июня 2017 года в 15-00 в живописном п. Восток Покровского сельсовета пройдет традиционный чувашский национальный праздник "Уяв". «Уяв» — весенне-летний период молодежных игрищ и хороводов. Слово «уяв» буквально означает «соблюдение» («блюсти»). Первоначально это слово означало просто соблюдение традиционной обрядовой жизни, а позднее так стали называть любой праздник или обрядовое торжество. Сегодня «Уяв» является одновременно и праздничным мероприятием, и местом встречи родственников и друзей. Хлебом-солью и национальными блюдами порадуют гостей хозяева праздника – работники культуры Восточинского и Малкасинского сельских клубов,  Покровского СДК. Самодеятельные артисты в национальных костюмах и гости под задорную музыку закружатся в традиционном хороводе.